와송의 효능과 먹는법
와송의 본래 이름은 '바위솔' 입니다. 그런데 이 바위솔이 다른 풀들이 많이
올라오는 보통의 땅에서는 다른 풀에 치어 살 수가 없습니다. 그래서 다른풀
들이 올라오지 않는 청석밭에서 다닥 다닥 붙어서 나거나 기왓장의 틈새에
서 자라는것을 볼 수 있습니다.
그런 연유로 기와장에서 사는 소나무'라는 뜻으로 와송(瓦松) 이라고 부르는
것입니다.
.
이 와송은 아주 오래전부터 한방과 민간에서 널리 사용되었던 토종약초입니다.
헌데 최근들어 방송을 통해 와송효능이 좋다는게 알려지면서 많은 분들이 와송
먹는법과 그 효능에 대해 궁금해 하십니다.
또 와송파는곳은 어딘지, 와송가격은 얼마나 할지도 많은분들이 궁금해 하시
는데 와송이 우리 몸에 어떻게 좋은지 핵심효능을 간략하게 안내 해드리도록
하겠습니다.
와송에는 종양을 억제하는 항종양효능이 있습니다. 한의학에서 주도한 임상 테스트에서 종양을 가진 환자에게 와송을 섭취하게한 결과, 종양의 70%를 억제하였다고 합니다.
쥐를 상대로한 실험에서 와송의 당액을 투여한 결과 항암작용이 눈에 띄게
나타났다고 합니다. 특히 소화기계통의 암은 77%가 호전되는 놀라운 결과
가 있었다고 합니다.
생와송에 함유되어 있는 와송에탄올은 간암의 암세포에 직접적으로 침투
하여 암세포를 제거해줍니다.스트레스로 인해 위염이나 위장장애 증상이
있을 때, 와송을 갈아서 섭취하시면 속이 편안해집니다.
와송의 효능중에는 인체세포의 재생을 촉진하고, DNA의 면역력을 향상
시켜주어 노화를 방지하는 효능이 있습니다.
와송에 함유된 다당체 올리고당과 아플라톡신 B1이 아토피 피부염을
개선하는 효능이 있습니다. 아토피 피부염은 특히 아이들에게서 많이
발생하는데요, 와송을 섭취하거나 즙을 내어 환부에 직접 바르시면
증상이 개선됩니다.
또한 이러한 염증 치료목적 외에도 와송효능 중에는 피부를 매끈하고
윤기있게 개선시켜주기 때문에 피부미용 목적으로도 손색이 없습니다.
와송은 해독성분이 강력하여 인체에 해로운 독소를 효과적으로 제거
해준다고 합니다. 옛 문헌에 따르면 벌이나 뱀에게 물렸을때 치료제
로 와송액을 사용했다고 전해지고 있습니다.
와송의 효능에 대해 살펴봤는데요, 추가적으로 와송을 먹는 가장 대표
적인 방법을 알려드리도록 하겠습니다.
우선 생와송 30-40g과 요구르트 2-3개 그리고 믹서기를 준비해주세요.
① 가장 먼저 생와송의 뿌리를 제거해줍니다.
② 뿌리를 제거한 생와송 30-40g을 깨끗이 씻어줍니다.
③ 이렇게 준비한 생와송과 요구루트 2-3개를 믹서기에 넣어 갈아줍니다.
④ 요구르트와 섞여 곱게 잘 갈린 와송을 하루 2-3회 식전에 섭취해주세요.
요구루트 대신 우유나 물을 섞여 드셔도 좋으며, 갈아놓은 와송은 곧잘
굳어지니 조금씩 자주 갈아드시는 것이 좋습니다.
계사년 새해에는 모든 회원 님들이 건강 하시기를 기원 드립니다.
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