신토불이 농,임,수산물 알리기

가람솔-항아초공장 방문

꽃아낙 2017. 8. 14. 15:04


 




 


 



 








 


 




 

 


항아리가 만들어준 감동의 맛, 자연발효식초 ‘항아초’


[항아초] 항아리 숙성 마시는 식초 천천히 자연 발효된 달콤한 식초


톡 쏘는 청량함, 마시는 식초

천연 발효된 식초에 국산 꿀을 넣었습니다.
톡 쏘면서도 든든한 기운이 온 몸에 퍼지는 기분!
요즘따라 몸이 축축 처지고 힘이 없다면
마시는 음료도 조금 신경 써 보는 걸로 해요.






엄선된 100% 국내산 재료

고품질의 엄선된 재료만 사용합니다.

꼭 필요한, 천연 재료만으로 만듭니다.

인공첨가물을 사용하지않습니다.


천연 발효법에 의한 고품질 초

오랜시간 재료를 항아리에 조용히 두고

발효를 진행시키는 방법으로 만듭니다.

주정, 농축액을 사용하지 않습니다.

국내산 꿀로 낸 단 맛

몸에 좋은 국내산 꿀을 사용해 맛이 깊고

목넘김이 부드럽습니다. 청량한 느낌으로 

마시고 나면 참 깔끔하고 상쾌합니다.








정통 항아리 발효숙성 항아초


우리나라 고유의 전통 항아리에서


천.천.히.

자연발효 숙성하여 만들었습니다.







_

구성


항아 마시는 식초 300ml

사과 / 솔잎 / 현미




천천히,

그리고 자연스럽게 만듭니다.


엄선한 국내산 현미, 사과, 솔잎

전통 항아리에서 자연발효한 후 장기간 숙성한 식초입니다.

세월의 흐름을 따르며 천천히, 그리고 자연스럽게 만들었습니다.


그래서 향이 자연스레 은은합니다.

맛이 더 깊습니다.







01 항아 마시는 사과초

항아사과식초 38%, 꿀 37%


경북 의성지역의 고품질 엄선된 사과만 사용합니다.

사과향을 내는데, 퓨레, 00향을 쓰지 않고

오로지 사과만 사용합니다.


사과를 직접 즙을 짜 사과의 영양 성분을 고스란히 담았습니다.




02 항아 마시는 솔잎초

항아솔잎식초 38%, 꿀 37%


국내산 어린 솔잎을 사용해 자연의 솔잎향과 맛이 깊습니다.


꿀이 많아 적당히 달콤하지만

솔잎으로 개운한 끝맛이 좋습니다.




03 항아 마시는 현미초

항아현미식초 38%, 꿀 37%


현미에 함유되어있는 영양이 그대로 들어있습니다.

깊고 부드러운 맛과 감칠맛이 나는 것이 특징


과일 초가 아니더라도 

꿀이 넉넉하게 들어가 기분좋게 달콤해요.




_

맛있게 먹기





물로 희석해 드세요.

입맛에 맞춰 비율을 달리하셔도 좋습니다.


항아초 1, 생수 5일때 딱 좋은 맛 입니다.

우유에 희석하셔도 좋습니다. 부드러운 맛으로 아침 식사 대용으로 좋아요.





_

포장







 

오랜만에 휴가를 얻어놓고

고향 친구네 공장방문으로

일정을 고정시켰다ㆍ

 

성공한 사람들의 공통점!

매사에 긍정적이다!

바쁘다지만 할 일을 다하는책임감!

한두가지가 있겠냐마는

동창의 반가운 소식을 멀리 괴산에 있다는 죄로(?)

소식을 늦게 접한것같다ㆍ

 

규모와 그간의 수고로움은

대단하다는 한마디로 일축해본다ㆍ

 

누구나 도전은 할 수 있지만

성공궤도에 오르긴 만만찮다는걸

친구야~~

내내 진일보하는 경영인이 되어주길 바란다ㆍ


'신토불이 농,임,수산물 알리기' 카테고리의 다른 글

음성고추축제  (0) 2017.09.23
2017 괴산고추축제 초대장  (0) 2017.08.28
멋진정원을 품은 서일농원  (0) 2017.02.02
메주말리고 띄우기  (0) 2017.01.29
2016년산 호두 판매합니다.  (0) 2016.10.21