아낙의 日常(近況)

요리? 조리? ...주말오후

꽃아낙 2015. 3. 14. 20:59

 

주말 날씨가 너무 화창하다.

일하기 참 좋은 날 "어장일은 힘들다"  핑계대며

오늘은 요리 조리 하루를 보냈다.

 

 

 

얼마전 중국산 창란젓깔이

명태가 아닌 메기창란으로 둔갑한적 있었다.

 

이번에 메기손질하며 얻어진

싱싱한 부산물로

괴산댁은 떳떳하게 "메기창란젓"이라고 이름하였다.

 

 

 

         숙성을 위해 상온에-+

  


 

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     창란 숙성,맛이 궁금-+


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아픈 남동생을 위해서

위에 부담없는 음식을 해주고 싶던차에,

돼지감자와 건메기를 보내드렸더니

남녘의 ㅎ+님께서 전복 한박스를 보내주셨네요.

_감사드립니다_+

 

 

 

         

    


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이것도 동생에게 먹이고 싶고...

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              돼지감자 장아찌

                언니집으로--+

 

맛이 궁금하시면 500원입니다.

 

 

한참을 서성이던 --- 지난 겨울!

이렇게라도 움직이니 가신 입맛도 살아나고

활력이 생길것이라 여겨본다.

 

 

 

 

메기반건조 명월초,아로니아,오가는 情!

 ㄷ+마을님! 색감이 참 예쁘네요

감사해요.

http://blog.daum.net/dodukmaul/1381

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