주말 날씨가 너무 화창하다.
일하기 참 좋은 날 "어장일은 힘들다" 핑계대며
오늘은 요리 조리 하루를 보냈다.
얼마전 중국산 창란젓깔이
명태가 아닌 메기창란으로 둔갑한적 있었다.
이번에 메기손질하며 얻어진
싱싱한 부산물로
괴산댁은 떳떳하게 "메기창란젓"이라고 이름하였다.
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숙성을 위해 상온에-+ |
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창란 숙성,맛이 궁금-+ |
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아픈 남동생을 위해서
위에 부담없는 음식을 해주고 싶던차에,
돼지감자와 건메기를 보내드렸더니
남녘의 ㅎ+님께서 전복 한박스를 보내주셨네요.
_감사드립니다_+
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이것도 동생에게 먹이고 싶고...
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돼지감자 장아찌 |
언니집으로--+ |
맛이 궁금하시면 500원입니다.
한참을 서성이던 --- 지난 겨울!
이렇게라도 움직이니 가신 입맛도 살아나고
활력이 생길것이라 여겨본다.
메기반건조랑 명월초,아로니아,오가는 情!
ㄷ+마을님! 색감이 참 예쁘네요
감사해요.
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